★提防詐騙~~提高警覺心!!!★

2020/11/06

親愛的客戶、同學您好:
近日有收到客戶反應,有接到自稱華視客服人員的
詐騙電話,提醒大家,華視網購不會電話通知您、要求您操作ATM或重新轉帳等相關金融作業。
目前華視網購資料庫已全面加強防護,讓您的資料獲得更好的保護,並提醒用戶如有接獲以下訊息,必為詐騙手法
一、非正常上班時間,自稱為客服人員,要求您操作金融相關事務。

如您訂單方面有問題,華視網購人員必在上班時間與您連繫,但不會要求您操作、給予金融帳戶等相關事情。
(華視網購人員只會於平日早上9點到下午6點這上班時間與您連絡。)
二、電話聯繫,因設定錯誤等(如設定為廠商代碼、或分期錯誤、系統出錯等)、導致您帳戶每月都會重複扣款,要求您給予金融相關的資訊。
華視網購並未與任何廠商合作,另外網頁並無分期功能,系統也未有任何能幫客戶扣款功能。
三、電話來電顯示為886+或有號碼顯示有+。
目前台灣已導入新世代IP通訊網路NGN(Next Generation Network)國際交換機後,境外詐騙集團篡改的電話號碼都會在來電顯示號碼開頭加註「+」號(即類似+02-12346789之樣態)

除以上簡述方式外,尚有許多詐騙手法
如您接到不明來電,可撥打165,或主動致電(02)5569-0227#256 (02)2775-6649詢問。

回上頁